Paysans d'Aujourd'hui dans la Drôme Provençale - Les Carnets de Julie Retrouvez toutes les informations et les recettes sur Cette semaine, Julie nous emmène en Drôme Provençale, à la découverte de la région des Baronnies où se trouve la Ferme de Dagobert. D'autres peuvent être optionnels, vous pouvez alors choisir de ne pas les accecpter ci-dessous. Parmi les spécialités à déguster, il y a le nougat, l'olive, la truffe. Pour recevoir les dernières informations sur mon actualité, mes activités, n’hésitez pas à vous abonner à ma Newsletter. Pour nous souvenir de votre choix sur cet écran, nous stockons des cookies afin de ne pas vous reposer cette question. Elle habite dans le village depuis 36 ans et cuisine comme sa grand-mère. Jean-Luc est producteur de noix et notamment de noix vertes depuis 20 ans. Résumé de Les carnets de Julie : La Drôme provençale C'est au coeur du Dauphiné, dans la Drôme provençale, que Julie Andrieu a choisi de s'arrêter pour cette fois. Regardez l’émission du samedi 11 juillet en replay sur le site officiel des Carnets de Julie. C'est ici que commencent la lavande, le son des cigales et le riche patrimoine culturel. Pour recevoir les dernières informations sur mon actualité, mes activités, n’hésitez pas à vous abonner à ma Newsletter. Cette zone s’appelle donc à juste titre la Drôme « provençale ». Les tentations sont donc nombreuses pour les papilles gourmandes ! Pour nous souvenir de votre choix sur cet écran, nous stockons des cookies afin de ne pas vous reposer cette question. Durée : 55 mn. Le pintadeau aux olives de Nyons de Joël, et Breizh Digital (Editeur de KerFast), 2 agences du réseau WSI. Les carnets de Julie La Drôme provençale Magazine de services Tous publics. Au sommaire: • Le pintadeau aux olives de Nyons de Joël • Le gratin de «Lazan» d'Isabelle • Les croquants aux amandes de Virginie. Arnaud, Frédérique et Sophie produisent des scourtins depuis trois générations. Elle se dirige vers la Ferme Auberge Dagobert pour découvrir le petit monde de Dagobert Resneau. Equipez-vous avec les tabliers de Julie ! C'est ici que le temps change, que le soleil remplace la pluie, qu'apparaissent les champs de lavande et que résonne le chant des cigales. La gastronomie est singulière dans cette région couronnée premier département bio de France et les produits du terroir sont reconnus. Ces cookies sont utilisés pour faire des statistiques et mieux adapter notre site à l'usage qui en ait fait. Comme tous les semaines, découvrez une nouvelle recette Les carnets de Julie. Sortez-le ensuite plusieurs heures avant la cuisson pour qu’il ait le temps de décongeler. Olives noires de Nyons, pintadeau, tilleul des Baronnies, truffes, picodons sans oublier le fameux nougat de Montélimar et les vins labellisés AOC comme le Côte du Rhône. On y trouve en effet de nombreux sites médiévaux qui témoignent d'un passé agité par les guerres entre seigneurs locaux dont le plus bel exemple est sans doute le château de Grignan. Il connaît bien le bassin local et ses produits. Sa spécialité est notamment le chutney de noix verte. Depuis 5 ans, Julie Andrieu sillonne la France pour découvrir les cuisines de nos terroirs. Le lapin aux olives de Nyons de Béatrice a été présenté dans l’émission culinaire réputée : Les carnets de Julie. - Le gratin de «Lazan» d'Isabelle. Il a planté ses premiers amandiers il y a vingt-cinq ans, ils occupent aujourd’hui plus d’un tiers de son domaine. Cette activité ancestrale nécessite un savoir-faire particulier mêlé à une dose d’innovation. Hervé est amandiculteur. Les téléspectateurs pourront ainsi déguster le pintadeau aux olives de Nyons, le gratin de lasans et les croquants aux amandes. Cette semaine, Julie découvre la Drôme Provençale et cuisine avec ses hôtes le pintadeau aux olives de Nyons, le gratin de lasans et pour le dessert, les croquants aux amandes. La Scourtinerie de Nyons - www.scourtinerie.com. Aujourd'hui, le clafoutis tutti-frutti ! Cet architecte est passionné de cuisine depuis qu’il a 13 ans. L'intégrale du programme sur france.tv Cette semaine Julie vous embarque pour un voyage en plein cœur de la Drôme provençale et de l’univers de Mme de Sévigné, au château de Grignan. Située sur les hauteurs du petit village de Rochebrune, à une vingtaine de kilomètre de Nyons, cette ferme en polyculture-élevage appartient à Dagobert Resneau, fils de … Certains cookies sont obligatoires pour le bon fonctionnement du site (gestion de la session par exemple) et respectent les règles de confidentialité du RGPD. • Le pintadeau aux olives de Nyons de Joël • Le gratin de «Lazan» d'Isabelle • Les croquants aux amandes de Virginie